Tugas Liburan

Tugas Liburan

9:45 AM 0

" Jika anda ingin menyentuh masa depan, maka didiklah orang lain untuk melanjutkan cita-cita. Anda pasti akan mati, tetapi cita-cita, harapan dan tujuan anda tidak akan pernah mati karena anda telah mendidik orang lain. "

Pada suatu hari ada senior yang memilih anggota tim yang paling muda di kelasnya, biasanya potensi keahlian dari yang termuda belum terlihat. Supaya mudah terlihat, berikan tugas yang lumayan berat, jika ia mengerjakan tanpa bertanya itu bagus, jika ia bertanya saat ada masalah dengan tugasnya itu juga bagus, kalo diem aja ngga dikerjain dan ngga tanya mungkin itu salah ketuanya. Bulan depan akan libur seperduabelas tahun, dua anggota tim yang kemungkinan sedang menikmati liburan bisa lupa dengan tugas yang di berikan ketuanya jika ketuanya nggak nulis tugas di blognya, jika kalian ingin tahu tugasnya.

1. Buka akun di Amazone, Lazada dan Gramedia
2. Buat kuisioner tentang tokobuku online
3. Belajar CSS Bootsrap
4. Tutorialnya Shopping Listnya di coba
5. Tentukan Jadwal Pertemuan



SOAL UAS Teknologi Web

6:49 AM 0

1. Jelaskan interaksi ajax dalam hal browser dengan server



2. dalam komponen ajax jelaskan bagian bagiannya

- XMLHttpRequest object (to exchange data asynchronously with a server)
- JavaScript/DOM (to display/interact with theinformation)
- CSS (to style the data)
- XML (often used as the format for transferring data)

3. Jelaskan tiga bagian Arsitektur Web Service



- Service Requester (peminta layanan)
- Service Provider (penyedia layanan)
- Service Registry (daftar layanan)
====================================
- Service Provider: Berfungsi untuk menyediakan layanan/service dan mengolah sebuah registry agar layanan-layanan tersebut dapat
tersedia.
- Service Registry: Berfungsi sebagai lokasi central yang mendeskripsikan semua layanan/service yang telah di-register.
- Service Requestor: Peminta layanan yang mencari dan menemukan layanan yang dibutuhkan serta menggunakan layanan tersebut.

4. Apa perbedaaan extjs dan jQuery

link

5. komponen extjs

link

6. tulliskan script hiden <p>



Kisah Norak Ujian

Kisah Norak Ujian

6:57 PM 0

kami diminta serius untuk mengerjakan soal ujian,

tapi penjaganya ba****an, penjaga ujian kudu sadar, elu di lihat mahasiswa sebagai penjaga ujian, bukan bukan ba****an yang bikin rame ngga konsentrasi ngerjain ujian. menurutku, makin bejalannya taun mahasiswa makin sadar kalo ujian harus tertib. tapi penjaganya kok ba****an. padahal kemarin ya normal aja. ruangan gue dijaga ama dosen muda(dosen baru), begitu tertib sesuai peratuan kepenjagaan ujian (menurut gua) dan itu bisa mengurangi kemampuan mahasiswa jahat untuk berbuat curang saat ujian.

oi penjaga ba****an g punya malu apa di liat mahasiswa tertib waktu kalian buat keributan suara suara curhatan kalian satu sama lain. (mungkin mahasiswa jahat suka model penjaga kaya gini, tapi ga banget bagi gue)

critanya gini, ting tong jam pukul satu siang, mahaswswa yang ada di depan ruangan mulai masuk, gue masuk, yang terisi pasti bangku belakang, gue g ngerti, nilai mereka pasti lebih tinggi dari pada gue kok milih duduk paling belakang (bah, urusan mereka). gue sebisa mungkin duduk paling depan, bukan gue paling pintar se ruangan bukan, takutnya kalo ane lama negrjain soalnya teru liat depan kok kursi uadah pada kosong ya g nyaman rasanya pingin juga segera keluar. mahasiswa duduk tenang, lembar ujian di bagikan, soal di bagikan, tanda tangan kehadiran di putar satu ruangan. petugas menulis (.. mungkin laporan ujian) 3 menit 5 menit 10 menit, petugas keluar ruangan, nongkrong dekat gagang pintu menghadap ke luar, gilaaaa, penjaga macam apa anda ini, kalo anda merasa itu hal yang wajar ngga mungkin mahasiswa satt suuut suuuutt ngasih kode supaya kalian diam, rame cuuk, g konsentrasi. bukannya malah diam, malah meludah "ono opo!". c&kk, gue udah niat ngerjain soalnya jadi buyar, segera aja ku selesaiin ujiannya, dan gue keluar duluan dari ruangan. sorak temen yang lain bersahutan "uooooooooooo, ndewo ndewo". (padahal itu akibat gua g konsen c&&k)

tapi ya g semua penjaga ujian seperti itu, dari bebrapa ruangan lain terliat tertib, mungkin sebagaian oknum penjaga mereka lagi lapar dan ingin makan.

sekian


Kumpulan Soal UAS Semester 5 D4 IT

Kumpulan Soal UAS Semester 5 D4 IT

6:52 AM 1
Kumpulan Soal UAS Semester 5 D4 IT

Yang masih punya ingatan mengenai soal2 UAS, monggo di tulis di sini...Buat kenang-kenangan untuk adik kelas...- Kecerdasan Buatan
1. Metode sistem pakar untuk menyelesaikan penyakit (gejala-gejala)
2. Metode fuzzy untuk menyelesaikan soal GPA, GRE
3. Tentang jaringan syaraf tiruan (XOR)
4. ?

- Manajemen Proyek Sistem Informasi
1. Jelaskan mengenai proyek yang Anda kerjakan-

- Administrasi Basis Data
1. Jelaskan pengertian tentang AWR
2. Undo data support
– Rollback operations
– Read-consistent and flashback queries
– Recovery from failed transactions
3. Hal-hal yang yang dibutuhkan oracle untuk dikirimkan klienHost where the listener is running
‧ Port that the listener is monitoring
‧ Protocol that the listener is using
‧ Name of the service that the listener is handling
4. Hal-hal yang perlu diperhatikan untuk menjaga keamanan database

- Administrasi dan Manajemen Jaringan
1. Tiga fungsi proxy
2. Tuliskan konfigurasi ACL Connect untuk memperbolehkan suatu jaringan mengakses internet pada waktu tertentu
3. Jelaskan cara installasi traffic shaping pada CBQ dan HTB4.
4. Jelaskan dan gambarkan struktur NOC
5. Sebutkan cara kerja DDNS dengan tahapan tahapannya
6. Apa perbedaan Sistem ter Virtualisasi dengan tidak ter Virtualisasi-

Pengolahan Sinyal Digital
1. Merancang filter Butterworth
2. Menghitung hasil transformasi DFT
3. Jelaskan perbeedaan filter butterworth, chebyshev 1 dan 2, ellip, dan bessel dan sertakan gambarnya
4. Menghitung transformasi laplace

- Bahasa Inggris
5TOEFL, nggarai ngantuk


Soal UAS Data Mining

Soal UAS Data Mining

8:40 AM 1

1. Jelaskan penyelesaian klasterisasi dengan Algoritma K-Means? Berikan contoh pada penjelasana anda

2. Jelaskan bagaimana membuat suatu search engine

3. Bagaimana menentukan suatu outlier itu bermanfaat bagi sistem? jelaskan langkah langkah penentuannya dan ilustrasi

4. Jelaskan bagaimana melakuakan ekstraksi fitur warna untuk pencarian gambar

5. Bagaimana melakukan Multiband Image Clustering dari data satelit untuk Topologi Permukaan Tanah

6. Jelaskan tentang pendeteksian penyakit dengan Correlation Measurement terhadap metadata metadata dari penyakit



SOAL UAS INTERAKSI MANUSIA DAN KOMPUTER (PART 2-End)

SOAL UAS INTERAKSI MANUSIA DAN KOMPUTER (PART 2-End)

8:34 AM 0

2. Keseimbangan design dan usefulness adalah salah satu aspek yang harus diperhatikan saat membangun sebuah aplikasi. Jelaskan!

3. Mengapa sebuah aplikasi selalu berkembang dari tahun-ketahun?

4. Agar pengguna baru dapat memulai interaksi yang efektif dan kinerja yang maksimal sebuah aplikasi harus memiliki kemampuan learnability yang baik, Sebutkan dan jelaskan lima faktor yang mendukung learnability dari sebuah aplikasi!

5. Jelaskan tentang flexibility dalam sebuah aplikasi dan sebutkan faktor pendukungnya!
Soal UAS Interaksi Manusia dan Komputer (Part 1)

Soal UAS Interaksi Manusia dan Komputer (Part 1)

5:29 PM 0



1. Tujuan utama dari perancangan adalah untuk mendapatkan usability yang maksimal. Ada tiga prinsip dasar yang harus terpenuhi untuk mendukung usability yang maksimal. Sebutkan dan jelaskan tiga prinsip tersebut!

Prinsip Learnability

- Predictability/kemungkinan :
User interface dapat diprediksi apa yang dapat dikerjakan olehnya. Seperti contoh sebuah menu yang dinamakan sesuai dengan fungsinya sehingga user dapat memprediksi kemungkinan apa yang terjadi jika menu tersebut diakses.

- Synthesizability/peniruan :
Adalah dukungan dari user untuk merasakan manfaat dari sistem lama yang telah digunakan dengan sistem yang baru yang sedang digunakan. Sebagai contoh adalah memindahkan suatu file pada UNIX dengan perpindahan file dalam Mac OS atau Windows.






- Familiarity (keakraban):
Suatu kemampuan sebuah user interface untuk lebih mudah dikenali fungsi dan kemampuannya oleh user.

- Generalizability:
prinsip ini dapat membantu user untuk menambah pengetahuan tentang salah satu aspek dari UI.

- Consistency :
prinsip ini menyatakan bahwa Kemiripan perilaku antara tugas-tugas serupa / operasi /situasi yang sama tapi dalam hal yang berbeda seperti berinteraksi dengan output.

Prinsip Fleksibilitas(Flexibility)


Merupakan keluwesan yang diperlukan oleh user/pengguna untuk memperoleh informasi.

Dialog Initiative :
Tidak menyulitkan user dengan menempatkan suatu batasan dan bagaimana dialog tersebut dapat dilakukan. Dapat dibagi 2 yaitu user pre – emptive dan system pre – emptive. User pre – emptive adalah user yang memulai aksi terlebih dahulu. Sedangkan system pre – emptive yaitu sistem yang melakukan semuanya lebih dahulu.

Multithreading:
Kemampuan sistem untuk mendukung interaksi pengguna selama lebih dari satu tugas pada satu waktu
->Concurrent merupakan input yang dilakukan kepada beberapa tugas secara simultan.
->Interleaved merupakan dalam banyak tugas, tapi masukannya dalam satu waktu.

Tugas migratability :
Prinsip ini merupakan Kemampuan untuk memindahkan tugas pada entitas (user atau sistem) yang dapat melakukannya dengan lebih baik. Untuk menghasilkan sesuatu sesuai dengan tugas dan keinginan pengguna.


Substitutivity :
Memungkinkan nilai-nilai setara input dan output harus diganti satu sama lain
Representasi keragaman; kesempatan yang sama

Customizability :
Modifiability dari user interface dengan user (adaptasi) atau sistem (adaptivitas)
Prinsip ini merupakan kemampuan yang dimiliki user untuk merubah interface..

Prinsip Ketahanan (Robustness)

Merupakan tingkat dukungan yang diberikan agar user dapat menentukan keberhasilan atau tujuan yang ingin dicapai.

Observability :
Prinsip ini mempengaruhi pengguna untuk menentukan keadaan internal sistem. Prinsip yang terkait adalah
Browsability menjelajahi saat ini (tanpa mengubahnya)
Reachability (menavigasi melalui negara dibutuhkan kegigihan)
Recoverability, prinsip ini merupakan kemampuan untuk mengambil tindakan korektif untuk mengakui kesalahan yang terjadi. Dan kita dapat memperbaiki kesalahan itu.

Recoverability :
Kemampuan pengguna untuk mengambil tindakan korektif setelah kesalahan telah diakui
Reachability; pemulihan maju / mundur; upaya sepadan

Responsiveness :
Prinsip ini mempengaruhi bagaimana tindakan user mengetahui laju komunikasi melalui sistem. Kekonsistenan sangat penting, oleh karena itu Persepsi pengguna tidak selalu benar.

Task conformance :
Prinsip ini mempengaruhi tingkatan dimana sistem pelayanan mendukung semua task yang diinginkan oleh user dengan cara yang diketahiu oleh user tersebut.

Ringkasan

Paradigma untuk kegunaan
Sejarah komputasi berisi contoh-contoh wawasan kreatif yang ditingkatkan interaksi

Prinsip kegunaan
Desain berulang untuk kegunaan bergantung pada memaksimalkan manfaat dari satu desain yang baik dengan abstrak keluar sifat-sifat umum yang dapat langsung desain tujuan
Keberhasilan merancang untuk kegunaan membutuhkan baik wawasan kreatif (paradigma baru) dan praktek berprinsip tujuan