Data Mining - Soal UTS tanpa Jawaban

Data Mining - Soal UTS tanpa Jawaban

9:19 AM 0

1. Jelaskan apa itu data mining dan bagaimana proses dari data mining

2. Selesaikan soal berikut menggunakan metode min-max

3. SSE dan CPI adalah (jelaskan)

4. Selesaikan soal Association Rule berikut dengan minimum support dan confidence sekian sekian

5. Sebutkan dan jelaskan 5 tahapan text mining dan berikan contohnya





( jawabnya di coment aja y )

Human Computer Interface - Soal UTS dan Jawaban

Human Computer Interface - Soal UTS dan Jawaban

9:22 AM 0


1. Bagaimana sebuah sistem atau aplikasi dikatakan baik? dan faktor apa saja yang harus kita perhatikan untuk membuat sistem yang baik?

-

2. Elemen pada komputer dapat mempengaruhi interaksi user dengan sistem. Sebutkan elemen-elemen pada komputer yang dapat mempengaruhi interaksi user dengan sistem

- input devices -> text entry and pointing
- output devices -> screen, audio
- paper input and output
- memory -> RAM, permanent storage media
- processing -> speed of processing, networks


3. Sebutkan alat input dan output pada komputer

- input devices -> text entry and pointing
- output devices -> screen, audio


4. Sebutkan empat komponen dari framework interaksi menurut Abowd dan Beale. Definisikan juga pengertian interaksi menurut mereka.

- pengertian : translation between languages
- komponen : user, input, system, output

5. Beberapa aplikasi memiliki gaya yang berbeda dalam interaksinya dengan manusia. sebutkan beberapa gaya interaksi sebuah aplikasi yang anda ketahui.

- command line interface
- menus
- natural language
- question/answer and query dialogue
- form-fills and spreadsheets
- WIMP


6. Sebutkan dan jelaskan isu dan permasalahan yang ada dalam perancangan desain menu

- which kind to use
- what to include in menus at all
- words to use (action or description)
- how to group items
- choice of keyboard accelerators

7. konteks apa saja yang dapat mempengaruhi interaksi antara manusia dan komputer

- other people -> desire to impress, competition, fear of failure
- motivation -> fear, allegiance, ambition, self-satisfaction
- inadequate systems -> cause frustration and lack of motivation



8. Sebutkan beberapa jenis tampilan menu yang anda ketahui

- Menu Bar at top of screen (normally), menu drags down
- pull-down menu - mouse hold and drag down menu
- drop-down menu - mouse click reveals menu
- fall-down menus - mouse just moves over bar!

Contextual menu appears where you are
- pop-up menus - actions for selected object
- pie menus :
* arranged in a circle
* easier to select item (larger target area)
* quicker (same distance to any option)
* but not widely used!


Human Computer Interface - 21 Oktober 2014

Human Computer Interface - 21 Oktober 2014

6:19 PM 0

komputer
beberapa elemen berpengaruh terhadap interaksi terhadap komputer:
input , output, memori -ram / cpu

tapi tergantung user yang mneggunakannya

jenis jenis keyboard
- qwerty
- alpabetic : hurf saka
- divorak
- chord keyboard
- handwriting recognition
- speech recognition

mouse handheld
dulu ngga pake tangan, goprasiinnya ada yang pakai kaki, pake lutut

- joystik
- trackball
- lightpen

output device : tiga versi
- electron beem, monitor tabuung itu berbahaya
- lcd
- led

2 jenis memoeri
- jangka pendek  : ram
- jangka panjang : hardisk
- virtual memori : digunakan layaknya ram, tapi ada di hardisk

storage format text : hafalkan

images : kenapa banyak jenis format yg beda adalah cara untuk kompresinya
audio video



interaksi
- notion of interaction
- intraction framework,
-> norman dia menyatakan framework nya ada 7 komponen
1 menyatakan tujuannya
2 memformulasi keinginan
3 mengspesifikasikan action pada interface
4 eksekusi action
5 task manager
6 task manager
7 task manager

-> abowd dan bale (ini global)
1 user : bahasa indonesia
2 input : campuran , keyboard di masukkan ascii nya
3 system :asembley
4 output : campuran
setiap komponen memiliki bhasa yang  unik
intraction itu adalah proses mentranslate bahasa satu ke bahasa lainnya,
masalah interaksi ada pada masalah translatenya

ergonomik  : yunani, kerja aturan, aturan kerja
- adalah human factor
1
2
3
4 penggunaan warna merah untuk warning, hijau untuk ok

frame work, lampu, manusia, listrik

interaction style : saya suka menyebutnya intrface
setiap aplikasi berbesda dalam interaksi
- command line interface
- menus :
- natural language, kecerdasan buatan yang digunakan dengan bahasa natural
yg termasuk natural: hand writing, speech, tingkah laku manusia di rekam video, google search
- questtion/answer query interface
- form fills : mengubah tampilan kertas kertaas menjadi digital
- wimp : 1windows icons menu pointer

social and organitation context
intraksi dipengarruhi dari 4 aspek tadi , mausia sysemm output ..


di haci bagai mana menangani user dengan baik

Lima Dorongan Sukses [Tugas]

Lima Dorongan Sukses [Tugas]

1:33 PM 0

Dua hal penting yang saya dapatkan dari sesi ini apa sih, sebutkan
- Bagaimana menjadi orang sukses itu dimulai dengan memperhatikan hal yang kecil
- Faktor penting menjadi orang sukses adalah pada komunikasinya

Mengapa hal itu penting bagi saya
- Penting karena saya bisa belajar faktor tersebut dan mengevaluasi diri saya sudah sampai mana  saya bisa sukses.

Apa yang akan saya lakukan untuk menerapkan lima dorongan sukses
a. Build Greater Self Confidence : saya menerapkan percaya diri saya dengan yakin mengikuti acara kelas saya yaitu, naik gunung peanggungan, saat di lokasi pendakian kami tidak di perbolehkan naik namun saya percayaa dengan niat yang baik kami pasti bisa. 
b. Stregthen People Skill : Untuk membina hubungan baik dengan orang lain saya melakuan pendekatan dengan berbincang dengan orang lain, berbagi solusi ketika menghadapi masalah, berbagi dengan mantan staf saya untuk keberlangsungan organisasi yang lebih baik. Saya juga berkomunikasi dengan beberapa alumni melalui whattsup dan facebook dan mendapatkan beberapa informasi penting lainnya.
c. Enhance Communication Skill : Untuk meningkatkan komunikasi, saya mulai dengan memberanikan diri saat meminjam lab, atau ketika bimbingan, saya belum membuat janji dengan dosen pembimbing namun saya mengajukan kepada beliau apa beliau kosong saat ini, jika ya apa saya di perbolehkan bimbingan.
d. Develop Leadership Skill : Untuk melatih kepemimpinan saya, saya pernah di amanahi sebagai ketua sub bidang di organisasi, namun sekarang masih aktif berbagi saran dengan ketua periode berikutnya untuk masalah pada kepengurusan yang sedang berjalan
e. Improve Our Attitude : Saya belajar sikap saya dengan orang di lab, untuk kenyamanan bersama saya tidak menyalakan musik yang bisa mengganggu orang lain di lab

Laporan Perjalanan Naik Gunung Penanggungan

Laporan Perjalanan Naik Gunung Penanggungan

7:06 PM 0

09.00 : Berangkat dari kampus, rencana sih kumpul jam lapan, tapi nunggu ini dan itu jadi molor sejam, dah kumpul semua, lanjutin dengan doa bersama langsung cus berangkat, satu motor dah nunggu di waru, satu lagi nyusul karena blom fotokopi identitas.

10.00 : Sampe di pom bensin (kalo g salah namanya pom bensin panjang jiwo), sekalian nunggin satu motor ganti ban karena sobek pas di jembatan merr, ngisi waktu malah ngobrol di pom bensin. di lanjutin brangkat lagi, nguunggg..

12.30 : Sampe di puncak trawas (berhenti di pintu gerbang villa, di bawah pancoran sumber air isi ulang yang biasa kalian minum) sambil mengunggu teman yang ban nya bocor juga.

13.30 : Udah nyampe yang di tunggu langsung menuju ke lokasi pintu masuk pemberangkatan, tapi galau karena ternyata g di ijinin masuk sama perhutani karena lagi musim kemarau rawan kebakaran, akhirnya rapat dulu di masjid deket situ, sholat trus diskusi, dan hasilnya kita tetep naik.

15.00 : Menuju ke pintu masuk pemberangkatan, markir motor, langsung melangkah.,

15.10 : Ternyata ada yang lapar, makan dulu di warung barokah, pecel tuju ribu, soto sepuluh ribu, es teh dua ribu, cemilan ya harga normal lah. habis makan ngobrol dikit dulu.

16.04 : Nglanjutin perjalanan, melewati jalan berbatu, turunnnn, naikkk, beloook, pertigaaan dikit saya(penulis) pusing isteriahat bentar, lanjut lagi jalan udah mulai naik, naik terus, saya g kuat, banyak berhentinya, ya tapi karna kompak tetap lanjut, jalan tanah berbatu, kemudian jalan berdebu, rasanya seperti makan debu.

19.30 : Sampai semua di puncak bayangan Gunung Penanggungan, istriahat sebentar menaruh badan, kemudian menyiapkan tenda untuk di dirikan.

20.10 : Selesai mendirikan tenda, beres diri, ganti pakaian, menyiapkan makan malam, karena hanya dua alat masak, gantian masaknya, nasi, sop, mi instan sampai jam sepuluh malam baru makan bersama, kemudian di lanjutkan persiapan tidur. tidur.

03.05 : Bangun bangun, yang muncak yuk bangun, bikin anget angetan, langsung brangkat

04.50 : Sampai di puncak, foto foto dulu, tidur dulu.

06.00 : Turun dari puncak tertinggi

07.30 : Sampai di pos bayangan lagi, makanan udah di siapin sama yang ngga muncak, makan dulu yuukk. sela sebentar langsung beresin tenda.

09.50 : Persiapan turun ke bawah, foto dulu, cekk rii kkk , doa semoga selamat sampai di bawah.

09.55 : Mulai turun gunung. di perjalanan ada yang jual es tebu lho, yukk mampir dulu.

12.50 : Semua sudah kumpul di warung barokah, makan makan, minum minum. mandi mandi. lalu ngambil motor dan kumpul di masjid buat persiapan balik ke kota tercinta.

15.41 : Sudah siap untuk balik, langsung weeerr balik ke kota tercinta. di perjalanan ada yang ngantuk mampir dulu, isi bensin, ke mini market beli minum biar g ngantuk. di jalan ketemu temen yang ban-nya bocor dua kali men, akhirnya kita barengan dia sampe ketemu tambal ban, trus lanjut brangkat lagi.

18.27 : Sampai deh di kos nya temen, naruh badan, dan pada balik ke tempat masing masing


Akhirnya sampai jumpa di perjalanan kami berikutnya ya, untuk pertanyaan bisa kirim ke fmailfar(at)gmail(dot)com