Soal UAS Pemrograman Web Part2

1:13 PM 0

2. Bagaimanakah Cara Penulisan Method Get yang benar, jelaskan serta beri Contoh

Metode GET mengirimkan informasi pengguna yang dikodekan kemudian ditambahkan ke permintaan halaman. Halaman dan informasi yang dikodekan dipisahkan oleh karakter ' ? '. 

http://www.fmail.com/index.htm?name1=value1&name2=value2 

Metode GET menghasilkan string panjang yang muncul dalam log server Anda, di lokasi browser: box. Metode GET dibatasi untuk mengirim hingga 1024 karakter saja. Jangan gunakan metode GET jika Anda memiliki password atau informasi sensitif lainnya untuk dikirim ke server. GET tidak dapat digunakan untuk mengirim data biner, seperti gambar atau dokumen word, ke server. Data yang dikirim dengan metode GET dapat diakses menggunakan variabel lingkungan QUERY_STRING. PHP menyediakan $ _GET array asosiatif untuk mengakses semua informasi yang dikirim menggunakan metode GET.

contoh :



Soal UAS Pemrograman Web Part1

12:54 PM 0

1. Sebutkan 4 Jenis Variable Scope dalam PHP dan jelaskan

local
Sebuah variabel dideklarasikan dalam fungsi PHP lokal dan hanya dapat diakses dalam fungsi itu. 

Script di atas tidak akan menghasilkan output apapun karena echo pernyataan mengacu pada lingkup lokal variabel $a, yang belum ditetapkan nilai dalam lingkup ini.

global
Lingkup global mengacu pada setiap variabel yang didefinisikan di luar fungsi apapun. Variabel global dapat diakses dari setiap bagian dari script yang tidak di dalam fungsi. Untuk mengakses variabel global dari dalam fungsi, gunakan kata kunci global.

Script di atas akan menampilkan 15

static
Ketika fungsi selesai, semua variabel biasanya dihapus. Namun, terkadang Anda ingin variabel lokal tidak boleh dihapus. Untuk melakukannya, gunakan kata kunci statis ketika Anda pertama kali mendeklarasikan variabel. contoh: static $rememberMe;

parameter
Parameter adalah variabel lokal yang nilainya akan diteruskan ke fungsi dengan kode panggilan. Parameter dinyatakan dalam daftar parameter sebagai bagian dari deklarasi fungsi

Parameter juga disebut argumen.


Machine Learning 26 June 2014

Machine Learning 26 June 2014

3:02 PM 0


penerapan genetika kasus optimasi centroid bagi k-means

kmeans, sangat cepat sekalis aat clustering, kelamahannya sangat sensitif terhadap pembangkitkan awal centroid
dia sulit untuk global optimun, centroid awal ditentukan random


jadi harus dioptimasi penentuannya tidak randm, menggunakan algoritma genetika
untuk pembangkitan awal centroid

jumlah centroid sama dengan jumlah cluster, gen sjumlah banyak dimensi
jumlah kromosom = jumlah centroid, jumlah gen dalam kromosom sama dengan jumlah dimensinya
mendefinisikan titik tenah yang bagus, sehingga centroid ini lebih bagus dari ini, dengan memakai minimum j
akumulasi dari 1-n , dimana n jumlah datanya, masing masingya di cari jarak dari xi(posisi titik) terhadap w(centroid) yang r(yg minimum)
semakin kecil hasil j nya makin terbaik, makanya ini disebut minimasi, padahal di GA adalah maksimasi, misalnya 1/j

tinggal kia bangkitkan dalam populasi awal yang terdiri dari beberapa individu,
misal 10, nilainya random, taunya dari data yang ingin kita cluster, x atau y paling kecil berapa yang paling besar berapa, jadi sesuai distribusi datanya

seleksi pake roulete, setelah itu crossover, pakai tukar langsung, mutasinya pake mutasi geser, bisa keatas bisa kebawah, nilai gesernya tergantung dari banyak atau range data
misal 0-100 ambil 1 persennya atau dua persennya, tapi jangan teralu jauh kutrang dari 0 dan lebih dari 100

elitism, orangtuanya digabung dengan ofspringnya, kemudian di cari fites terbaik dan ambil sejumlah n,


keamanan data 24 June 2014

11:08 AM 0

teori hari ini,
beberapa jenis topologi , ada tiga nih.
jenis pertama, satu router dengan satu port untuk publik (keluar) dan satu port untuk private (kedalam) dengan router yang menerapkan NAT
jenis kedua, menggunakan dua router port terluar untuk publik, diantara dua router bisa publik ataupun private dengan menggunakan serverpump/dmz
jenis ketiga, mirip yang pertama tapi ada dmz di routernya 

dan yang paling umum di gunakan adalah jenis ke dua, kenapa, googling dewe ya, hihihihi
karena ip private bertugas sebagai pjb router yang berhubungan dengan AS , hubungannya ada di 2 pjb router 

hal yang masih banyak di cari di jaringan adalah 
1 cloud server/computing
2 mobile server
3 desktop security

materi uas, ya dsri uts sampai sekarang,
maybe, enumeration(cieh 16) kriptografi(cieh 18)


Thetering WiFi Tablet Android ke PC Gagal, coba cek disini

6:39 PM 0

Dari kemarin saya bingung, ini theter kok ngga mau konek, padahal udah ke detect, kata temen sih beda jenis wifi-nya, tapiii.. masa iya sih..

Eksperimen sendiri deh, walaupun mungkin dah banyak tutorial cara seting di google, males nyari soalnya biasanya error nya yang aku perbuat biasanya langsung teratasi (maksudnya mudah bagimu tak mudah bagiku untuk cepat ditemukan errornya)

Langsung aja  yuk

1. Buka notiv di kanan ujung bawah window tollbar kamu, pastikan terdeteksi wifi dari tablet kamu, klik kanan cari option properties


2. masuk ke option Security isikan sesuai gambar dibawah ini. security type : WPA2-Personal, Encription Type : AES, trus isikan password yang sama kaya device kamu.


3. Settingan tablet kamu, sebenarnya boleh setting tablet atau pc terlebih dahulu, pilih yang kamu suka


Keamanan Data 16 June 2014

Keamanan Data 16 June 2014

7:26 PM 0


pki, public key infrastructure, yg ngeluarin sertifikat anda sendiri, anda memferivikasi anda anda sendiri
tapi yg berbayar, anda diberi user id, di beri email, kita minta key yg baru, trus dikasih,  generate ssl

biasanya CA error/warning di web anda, CA publik pasti sudah terbundle dengan web browser anda, semacam
plugin di dalamnya ada CA yang sudah diketaui

biasanya juga terinstal dengan os anda, update windows melalui https linux jg

ice breaking : lungguh disek sakdurunge di akon lungguh, ngomong disek sakdurunge di minta ngomong

mbukak wikipedia sekk.. http://id.wikipedia.org/wiki/Public_Key_Infrastructure

Dalam kriptografi, Public Key Infrastructure (PKI) adalah sebuah cara untuk otentikasi,
pengamanan data dan perangkat anti sangkal. Secara teknis,
PKI adalah implementasi dari berbagai teknik kriptografi yang bertujuan untuk mengamankan data,
memastikan keaslian data maupun pengirimnya dan mencegah penyangkalan.

Teknik-teknik kriptografi yang digunakan antara lain:
- fungsi hash,
- algoritma enkripsi simetrik,
- algoritma enkripsi asimetrik.

Fungsi hash akan digunakan bersama dengan algoritma enkripsi asimetrik dalam bentuk tanda tangan digital
untuk memastikan integritas dan keaslian berita/data berikut pengirimnya. Algoritma enkripsi simetrik
digunakan untuk mengamankan data dengan cara enkripsi.
Dalam PKI penggunaan algoritma enkripsi simetrik tidak langsung didefinisikan tetapi telah diimplementasikan
oleh berbagai perangat lunak. Secara garis besar PKI diwujudkan dalam bentuk kolaborasi antar komponen-komponennya.

Komponen-komponen PKI antara lain:
- Subscriber,
- Certification Authority (CA),
- Registration Authority (RA),
- Sertifikat Digital.
Secara praktis wujud PKI adalah penggunaan sertifikat digital.
Sertifikat digital adalah sebuah file komputer yang berisi data-data tentang sebuah public key,
pemiliknya (subscriber atau CA), CA yang menerbitkannya dan masa berlakunya.

PKI telah diimplementasikan dengan berbagai aplikasi seperti S/MIME, HTTPS, VPN, dll.
Anda dapat melihat fitur S/MIME pada software email yang terkenal seperti
Outlook Express, Mozilla Mail/Thunderbird, dan Evolution.


mengeluarkan sertifikat sendiri, harus import sendiri, biasanya harus konfirm

kenapa ngga terdeteksi, bisa karena sertifikatnya berubah,

Pengolahan Citra 19 June 2014

Pengolahan Citra 19 June 2014

7:22 PM 0

segmentasi, membagi wilayah/daerah, mempartisi menjadi 4 bagian, split beberapa kelompok yang mudah, yang
jadi masalah kelompok it nanti harus bermaksna, ada sifat2 khusus yang membedakan

3 cara :
region, struktur garis/linier, pembagian shape/bentuknya
yang umum yang region, karena secara mudah mengelompokkkan, berdasarkan warnanya juga mudah,
judul gia, menggunakan segmentasi region pada daerah di peta, dari kecamatan, populasi penduduk, kejahatan, sebaran penyakit
masing2 membentuk region, cacatan yg terbentuk akan menutup/mengcover seluruh citra (background)

mendapat bentuk secara utuh agak sulit pada gambar tertentu, kita sudah mencobanya pada bab morfologi, sebagian garis tidak nampak karena faktor pencahayaan

brikutnya, segmentasi mengikuti 4 kriteria partisi citra i, jadi sekumpulan region
u Si = S partisi akan menutup seluruh citra
Si n Sj = $,i!=j tidak ada region yg berpotongan
A Si, P(Si) = true homogen predikat untuk setiap region sama
p(Si u Sj) = false i!=j, Si berdekatan Sj ..

metode utama pada segmentasi 3 (golek sendiri aja y, takut e salah)
- region growing , keputusan/updating data
- clustering, k-means
- split and merge

bahan uas hanya di region growing, clustering hanya k-means, histogram k-means

distribusi normal, bentunya di tengah, kayak lonceng, sebagian di rata rata

clustering, k means,


uas : format warna sampai segmentasi

machine learning 19 June 2014

machine learning 19 June 2014

7:19 PM 0


reinforcement learning

apa itu : ai, pyscologi, control, neural n, ag, konsep un/supervised

learning dari interaksi, berorientasi tujuan, misalkan saya ingin bisa tambal ban, itu jenis learning sup/unsup
tapi cobak lagi gagal cobak lagi gagal cobak lagi brasil

belajar dari yang diluar dari lingkungan, dia belajar dari apa yang di lakukan, mendapat reward sebesar mungkin untuk mencapai target

didalanya ada un/supervised , namun belajar dari lingkungan agar targetnya bisa dipenuhi

komputer tidak boleh diajari apapun, tapi dia belajar dari pengalaman sebelumnya trial and error,
delay reward, contohnya belajar kemudian capek, tapi dia melakukannya lagi untuk dapat reward yang lebih besar,
jangka pendek dia korbankan untuk mendapatkan yang lebih lagi,

butuh explore dan exploit
(explorasi) contoh pulang ke rumah malammalam jalan kaki, di suatu jalan gelap sekali ngga ada orang mencekam, tapi jalan terus, pokoknya di cobak
(exploit) melakukan sesuatu yang kita pahami sebelumnya

memperhatikan secara penuh untuk lingkungan yang tidak menentu

empat elemen yang harus diperhatikan
policy : kita harus melakuakan apa sekarang
reward : terima reward , harus bisa menilai baik atau buruk, kita yg menentukan
value : seberapa baik akan melakukan perbuatan yang akan datang,
model : kalo kasus pada sepeda. udara, stir, pedalnya, kemiringan badan dsb

e-greedy, rate untuk 



datawarehouse 19 June 2014

datawarehouse 19 June 2014

7:15 PM 0
em, tables, create index, namanya, idx_siswwa

partition, local (patrisi index, indexnya yang dipartisi)

ok, maka akan tercreate index, yang di index nama

yang penting ngerti apa kegunaan index,

were kondisinya nama joko, maka ini cocok, ada lagi misal n tgl lahir 01sep1991
kalo tadi anam sekarang tambah and tanggal lahir, karna n, maka harus and gabung, satu index tapi 2 kolom
nama dlu trus tanggal lahir, order diisi 1, trus 2

index yang pertama digunakan kalo nama saja, yang kedua kalo dipakke sama tanggal


kalo or, dua duanya di index terpisah, maka kita buat satu index yang hanya tangal lahirnya saja

tapi ingat jangan index semua kolom yang ada, karena pada saat insert dan update jadi lama, jadi sesuaikan dengan kebutuhan saja

nah itu petunjuknya index

uji performa sql dengan

select * from v$sql; tapi harus di user system/sys


login ke

select * from v$sql order by FIRS_LOAD_TiME desc;


view , meliat dari sisi yang tengah saja, filter kolomnya saja anda joinkan juga ke tabel lain

level pandangan yang dibatasi, kolom atau baris, kebanyakan lev kolom
misal join tabel yang banyak, terus digunakan di program, sqlnya kan panjang, anda bisa mewakilinya
dengan view, bau

hampir sama kayak query, menuju ke tabel dasarnya, data besar anda query, di query lagi, menuju tabel dasar dan terus berulang
byangkan datanya kalo besar, kao join, kan butuh waktu, alangkah baiknya hasil querynya di tampung di sebuah  tabel, jadi kalo ada query langsung ngambil dari tabel itu

create view, bisa di partisi dan di index, bisa query secara langsung, dml bisa dilakukan, bisa di refresh


buat tabel baru, 3
a.. nulis apa ya.. aaa..

a.. nulis apa ya.. aaa..

2:34 PM 0

matahari terus turun menuju barat, bunyi kipas masi seserak setelah lama orasi kampanye siang hari, membaringkan badan di sisa sisa perjalanan sorehari. ketukan alunan palu serta alat pengangkut pasir masih saling baesahutan bergantian di depan pintu tak ber engsel. alas tidurku kini juga sudah berubah, lapuk lapuk kardus sudah berubah jadi potongan kayu tipis atau orang biasanya memanggilnya triplek, hasil sisa ngambil dari pembangunan sebelah. rasanya itu nikmat ketika perubahan yang signifikan terjadi dalam hidup kita, ketika kita tertjatuh dalam lubang nestapa, seharusnya kita jatuh lebih dalam dan lebih dalam lagi. lalu kita beranjak naik melalui usaha, aku tak suka ketika aku naik turun dan naik turun lagi, aku lebih suka terjatuh dalam lalu aku berusaha naik kembali, hidup itu pilihan yang resikonya selalu ada, banyak hal yang bisa kita lakukan selama kita jatuh, kita mengamati, kita belajar, kita bersyukur lalu merangkak naik kembali.

bentar, mau beli paku dulu ...

kau tau, usaha toko bangunan ternyata sangat menjanjikan, jual paku sekilonya rata rata $1.5, tiap hari aku butuh 1-2 kilo, coba aku bisa jual ini, mungkin menguntungkan, hehe

pujian sudah berkumandang dari sebuah masjid, aku.. tidur bentar.. bye

dua juni 'empat belas

dua juni 'empat belas

11:01 PM 0
praktikum modul hari ini cuman sempet ngerjain dua percobaan, sisanya lanjutin minggu depan, waktu terbatas (alasan).

masih heran sama yang titip absen sampai detik ini, ngga nyadar apa sama aja menipu mesin absensi kuliah

untung hari ini aku ngumpulin lapres n lapen, karna biasanya jarang ngumpulin, dan kali ini di priksa yang blum ngumpulin sapa aja, nah lo masuk catatan dosen pula yang belom, yah bersyukur aku ngerjain n ngumpulin, yang telat tetap ketauan, depan lab ada cctv (yo bayar sewu, berharap bendahara lupa untuk nagih)

lanjut kuliah bahasa asing, presentasi tugas akhir (simulasi), ya di akhir dosennya keren, jadi nanti tiap kelas akan di pilih beberapa untuk presentasi lagi dengan di video-kan, jaminan nilai bagus bagi yang kepilih, (ed : yang ngga kepilih silahkan cari jalur lain)

lumayan bisa nyempetin ngaji walau beberapa halaman

lanjut bahas web, masih di php, tapi lumayan refresh ilmu yang nyangkut di alam bawah sadar, nyatuin php dan mySql ya insert update delete

wa masih ngga setuju, orang yg dapet beasiswa dari pemerintah kok malah nyar duit pas jam.a kuliah, mending kasihin gua. tapi dosen kalem ya cuman bisa bilang , ntar bikin surat izin ya (ed : padahal dah absen dia, brasil dah manfaatin suasana dosen)