Workshop Node JS Security with Google OAuth

8:31 PM 0



Cerita hari ini, bolos kerja, cari uberx, menuju tempat workshop,

Ibis Style, tak banyak yang kutahu soal hotel berbintang tersebut, apa lagi sebuah perusahaan training it mengadakan
workshop Node JS Security With Google OAuth  disitu, modal surfing diinternet lumayan dapat tiket dengan harga 0 rupiah
bisa ikut workshop yang bisa kembali menjelajahi dunia perkodingan.

datang sabutan lumayan, ternyata acara udah dimulai, pembahasan Node JS, sudah lama rasanya melihat baris baris kode pada
layar presentasi, itu menyenangkan tapi menyedihkan bagiku setelah lama meninggalkannya.

Yang namanya koneksi internet selalu tak bisa selalu diharapkan akan stabil. apalagi dengan banyak orang yang memakai secara bersamaan,
testing pertama setting koneksi, sulit bisa mendapatkan koneksi, kutanyakan pada panitia, kenapa punya saya susah terkoneksi

Jawab panitia, "dibikin ip static aja pak", itu tiba tiba teringat tapi bagaimana caranya, senjata andalan selalu buka chrome dan menulis
"cara bikin static ip", yang ada hanya setingan untuk windows lama, di windows  yang kupakai ini dimana optionnya, bodoh sekali rasanya bisa lupa

akhirnya ketemu, horee.. gila ini seru, npm install, node.. bla bla bla.. menyalin dan mengetik berbaris baris script tidak terasa sudah siang
tidak terasa, trainer yang menyenangkan adalah mereka yang pro, yang bahasanya kadang tidak bisa kita mengerti tapi ketika ada peserta yang
mengangkat tangannya dia mengeluhkan terlalu cepat, dengan pronya menurunkan kecepatan menjelaskan script demi script.

Hal yang dibanggakan trainer bisa memberi ilmu dengan multi device, rata rata peserta pakai windows, mac pun ada, trainer sendiri pakai linux
beberapa command script pun sedikit berbeda, tapi ya tinggal menyesuakan saja.

Tiba makan siang, waw, all you can eat. ya keliatan peserta yang umum dan mahasiswa. Ya lucu aja, mungkin kalau aku masih mahasiswa
aku akan melakukan hal yang sama, mengambil makanan sepiring penuh.

Lanjut materi setelah ishoma, hal yang paling sulit adalah koneksi internet, karena basis node mengambil sumber atau modul2 atau apalah itu
dari internet, sulit sekali menginstall ini itu, thetering pakai provider merah pun tidak begitu memuasakan, tiba tiba rto

Baru kali ini rasanya koding menyenangkan, dan baru kali ini ngerasa kalau kerja seperti ini mungkin rasanya menyenangkan, ketika
bekerja dengan orang yang satu pemikiran itu luarbiasa. atmosfir tempat bekerja sangat menentukan potensial hasil kerjaan.

Meski tak berkoding ria lagi, setidaknya acara ini bisa membuat aku tidak akan lupa bahwa dimanapun kita bekerja, jalan sukses masih terbuka
dan kesempatan melakukan apa yang kita sukai masih perlu digali dan diexplorasi

Ya secara basic aku sudah tau Node JS itu tidak gampang, tinggal terbiasa saja, koding bukanlah hal yang luar biasa, tapi dengan
koding itu kamu bisa menjadi luar bisa ketika bisa memberi manfaat bagi orang lain.

Aku bersyukur hari ini, ternyata kebodohan diriku tentang koding tidak terlalu buruk. setidaknya ada cerita aneh tapi nyata yang bisa aku tulis
semoga kejenuhan selama ini bisa sedikit bisa membuka semangat baru. dan selamat beristirahat

* bila tidak paham dengan apa yang aku tulis, sebaiknya kamu juga menulis, dengan begitu kamu akan paham kenapa tulisan ini sulit untuk dipahami


Coretan Saya pada Training DKV NEXT Tahap 1

Coretan Saya pada Training DKV NEXT Tahap 1

1:04 PM 0
Perhatian!!
Dilarang lanjut baca jika anda mulai tidak paham 
Postingan ini dapat menyebabkan anda kebingungan


image source : google.com

dokumen :
tujuan presentasi kemana -? targetnya kemana
yg nonton kekearsan cenderung suka berkelahi
impack yang dihasilkan

simulasi,
pesentasi-> bikin elemn desain, garis tekstur warna bidang bentuk . unsur unsurnya

apa itu raster, kenapa itu kotak2,


kenapa pixceknya 300? nyetak spanduk 4x1 jangan 300 kenapa kasian komputernya, jadi lemot cukup 72dpi
poster A3 wajib 300px

4 hal untuk menjadi master , objektif yg akan diuji
- project management
- identifikasi elem desain : fungsi kebutuhan client, fungsi utamanya mempercantik, kenama pakai baju itu, karen lagi pingin pakai, sebagai identitas juga
sampah grafis : terlalu banyak text dalam xetakan
-
-

cara buat A ke Z efektif project
misal mau pesan kue nih
- Motif,
- Varian
- Desain, merancang perencanaan
- Harga

mas adi kalau yang pertama
- Timeline, waktu pengerjaan

estetika no 5, yang penting pemecahan masalah
kursi, capek sila, nemu batu buat duduk secara ilmiah
proses desain :
bos itu dari orang marketing, proses berfikir solutif

Ketahui Audience/Customer Anda
- Umur
- Budaya
- Keadaan wilayah

seorang desainer : cari aja yang solutif

Data Analysis WAjib bisa data, berbicara pada data dan fakta -> trend tahun tahun berikutnya

biasanya keluar diujian :
SansSerif : Arial -> tidak berkait
Serif : TNR -> berkait (ada buntutnya)
Kenapa koran serif, karena orang dulu menulisnya begitu jadi mudah untuk membacanya, tulisan nenek moyang
sans serif, untuk peraturan (orang2 romawi jaman dahulu) untuk konsentrasi tinggi

Ini sknowledge di TED

Cari tau Tujuan
- Jangka Panjang
- Jangka Pendek
- Realistis

VR -> Membangun reputasi (mnjaga reputasi) -> kalau ada masalah dia menenangkan
waktu TA gimana cara menenangkan yang mendengarkan.
Pendekatan Presentasi -> Bikin mind mapping dibikin flownya, print midmapiing bentuk format A3 dan stagging (langkah2) ini adalah desain thinking

Time-Line
planning -> Designing -> Building -> Testing

HakCIpta
- beda dengan intelektual property : kekayaan intelektual
saat bikin quotes, upload instagram, ada copyrightnya? boleh, masuk yg mana
kekayaan intelektual dimonopoli : contoh resep mc donal
- Copyright :
Fakta? matahari terbit dari timur, ada yg bisa klaim? itu sebagai copyrigt
kalau komet karena butuh riset
berita itu bukan copyright, karena memang kejadian
bagaimana program onthespot : pemilik vudeo bisa lho menuntut jika mau
- Fair Use

yg sering keluar di ujian
Derivative (turunan, menggandakan) dan Fair USE

art dirirector : mengerti client , pahami brief


curtural difference

kindgarten - tk

rule of thrid ?
gestalt principle
bezier curve
pond grapick , kolam, round
3 type of brush

Pertama Kali Makan HokBen

10:40 AM 0
Mari bercerita lagi soal makanan yang baru kali ini saya makan, ini saya dapat harga setelah potongan dari voucher senilai 25K dari gofood untuk harga nya silahkan mengacu pada aplikasi gofood terbaru silahkan bisa di download di store aplikasi anda dan siapa tau anda berutung dapat voucher atau diskon dari gojek.

Kali ini saya nyoba HokBen, saya g tau ini restoran atau makanan cepat saji apa, saya hanya lihat di jalan lalu ingin beli salahsatu produknya. jatuhlah pada paket Bento Special 3 ndak muncul gambar makanannya ya langsung aja saya klik pesan. Dan penampakan pas datang di kantor saya seperti gambar 👇




Plastikan putih gittu aja, waw kliatan g itu notanya muncul dikit, hehehe. Lalu saya buka dan saya lempar plastiknya puihh.. jadilah seperti 👇




Plastik tempat makan khusus kayaknya, trus di balut tulisan hokben dan dapat sendok merah "uglikuglik", yah mendinglah, bosen saya ama sendok putih yang begitu2 aja. oke kita buka balutan tulisannya dulu jadinya seperti 👇



Widih, ternyata didalam nya ada set alat makan lainnya, Sumpit yang harus di potek dulu, terus saus sambel dan tisu, sambelnya sih sambel sachet seperti biasanya. sumpitnya baru pertama kali saya liat sumpit kaya gitu, kotak, sama tisunya lembut ada tulisan hokben berwarna merah. yah g usah lama lama udah laper langsung aja ke yang utama berikut 👇




Premiumm.. Waktunya makan 👇





Nah ini bagian terpenting, makanannya. Yuk mulai dari nasi, wah baru pertama kali saya bisa merasakan nasi enak, padahal emak dirumah masak jenis macam macam beras ya jadinya rasanya sama aja. ini kaya nasi yang di sushi2 gitu, jujur awalnya gimana ya, saya paling g suka nasi gembel (e nya bukan e ya tapi ek, ĂȘ) wih pokonya saya doyan ama nasinya, makan nasinya tok aja saya doyan. kaya ada apanya gitu, pandan juga enggak pokoknya sip lah nasinya. Terus ke dagingnya, dagingnya rasanya sama kaya yang dibuat mak ane, cuma tingkaty ke empukannya bener2 beda, mak saya kalau masak daging udah empuk, tapi yang ini bener2 kaya g makan daging trus paprika ama bombay nya mentah tapi seperti diberi minyak2 apa gitu maknyus bener. Ke mayonya, itu yang dibungkus ama plastik kecil. baru kali ini saya makan mayo g plain mayo. ini ada bumbu dan ada potongan bawang bombay nya keecil2, kecutnya mayo diantara ada dan tiada, super. Acar widih acar ini wortel dan kaya timun (tapi saya yakin ini bukan timun, saya g pernah makan yg bagian putih ini sebelumnya) rasanya manis manis giman gitu. Trus tinggal tiga, ebi furay ebi trepes(saya g tau apa namanya) ama kaya ayam. ebi furay dan ebi trepes ya miriplah sama bikinan emak ane, tapi ini pemotongan tekniknya yg beda rasa mah sama. Ayamnya itu saya kira dapat sayap, ternyata bukan ayam beneran, ayamnya hanya secuil ujung sayap ayam, sisanya kaya olahaan ayam seperti nugget atau ayam giling, wah mantap pokoknya. 


Ternyata tampilan beda dengan rasanya. kadang orang makan lihat dari penampakannya dulu. tapi orang mending makan ini sambil merem paling ya baru tau kalau rasanya enak, awas mata menipu rasa. Joss HokBen mantap 

Udah mulai males dan pingin resign dari pekerjaan seperti ini

Udah mulai males dan pingin resign dari pekerjaan seperti ini

9:44 AM 0


Oi titik jenuh berkali kali bisa bikin kamu sakit đŸ˜”, atau setidaknya pura pura sakit 😰, mulai dari pura pura pusing yang jadi pusing beneran sampai males bangun pagi buat kerja. 😯 Postif tinking juga g bakal mempengaruhi pikiran kotor jika masih diam ditempat, satu satunya cara keluar dan cari pemandangan dan udara segar. 😡 Pekerjaan yang tergantung dari hasil pekerjaan orang lain yang tidak satu pikiran memang menyusahkan. Kiranya kau berusaha untuk memaksimalkan layanan yang dijual tidak akan berpengaruh besar jika partner kerja sudah tidak ada effort yang tinggi untuk membuat pelanggan puas. đŸ’Ș Berpikir mencari pekerjaan yang partnernya memiliki semangat yang sama jauh lebih baik dari pada partner yang ahli dibidang yang dikerjakannya tapi sudah tidak satu pemikiran. Ini ujian, mau bagaimana lagi hadapi saja semaksimal usaha, masih berpikirlah sama usaha keras dan berusaha usaha cerdas tidak akan sia sia, jika tidak terlihat hari ini, suatu saat nanti pasti terlihat. ujian yang sekarang belum ada artinya, orang sukses pasti mengalami yang lebih berat. Ini tantangan dengan hasil kerja orang lain minim evaluasilah dan perbaikilah. 📌 Kesalahan sendiri dari prinsipmu yang tidak normal menjadikanmu seperti ini. ✌ Orang normal akan keluar dari pekerjaan jika tidak cocok, cari sambil kerja yang sekarang. kenapa harus berpikir keluar dulu baru cari kerja, bukannya itu akan membuatmu menganggur. 🔬 Berpikir ingin budidaya apalah gitu, baru berpikir apa itu arti budidaya yang nggak tau nani bakal dipikir selanjutya atau tidak

Paragraf diatas adalah apa yang ada dipikiranku hari ini, dan tanganku memaksa menulis saja apa yang melintas dan yang menjadi bebean pikiran.

Nb ❗: Apabila anda mulai tidak paham dan takut pikiran anda ternodai oleh paham paham dalam tulisan di blog ini, sebaiknya anda melakukan blocking saja


Sari Kurma Gratis by Lawang Agung di Acara Milad Kotak Amal

11:25 AM 0
Pertamakali menyeruput sari kurma, sepertinya ndeso amat ya saya ini, gak apalah kan di kasih gratis itung itung timbal balik biar makin laku si sari kurma dari Lawang Agung. Tapi emang enak kok, bisa bisanya sampai 3 cup (soalnya kan katanya sunnahnya 3 kurma, ini ganti 3 cup aja). Manfaat kurma mah cari di google banyak, tapi menarik yang biasanya dapat kurma mblenyek mblenyek bisa di jus aja jadi sari kurma ditambahi madu plus habatussauda dan propolis atau herbal lainnya. mungkin tambahin daun daun tanaman toga (Tanaman Obat Keluarga).


Makasih  :



Test Bisnis Tahap Contoh Percobaan Pertama

8:10 PM 0

Ya akhirnya mulai juga gores sana sini dan inilah hasilnya, taraaaaaa...



Masih jelek goresannya, deep of "ngroakinnya" juga g simetris, ada yang terlalu dalam ada yang ketipisan. ya karena baru kedua kalinya menggoeres sesuatu pada sandal (yang pertama udah ngenes plus lupa naruh dimana). Juga ngga sengaja jempol kiri ikut tergores (crottt darah keluar dimana2). Terinspirasi oleh salah satu ambigram atau anagram atau kilogram, hehehe.


Masih ada banyak stok sandal percobaan yang siap digores, rencananya setelah text dilanjut goresan gambar sederhana. Logo kipas uciha kayanya pas di jepit berwarna biru atau lambang konoha aja ya kan tinggal sret sret gitu.



Ada bisikan2 halus galau mau dilanjutin apa nggak, tapi senggaknya kalau enggak, ya  bisa pakai sendiri aja, stok sandal untuk satu tahun. Atau bisa dikasihkan orang yang tidak punya alas kaki.

Kedepannya siapa tau anak mesin bisa buat cnc atau enggraver otomatis yang bisa dipakai di bahan karet, atau sudah ada ya, kalau sudah ada berarti saya keduluan.





Tunda Rencana Bisnis Ukir Sandal Karet [Masih Wacana]

Tunda Rencana Bisnis Ukir Sandal Karet [Masih Wacana]

11:35 PM 0








Masalah : Seringnya ilank sandal jepit sejuta umat ditempat2 tertentu, kemungkinan juga ketuker ama orang yang udah kena faktor u, atau ketendang dan ketampar oleh sekutu yang keliatannya lebih mewah dan trendy.

Solusi : Kasih tanda pada sandal jepit berupa ukiran, nama, sandi, logo, atau bisa abstrak

Tingkat Kesulitan : Tinggi, Belum belajar dan belum punya pengalaman

Alat & bahan : Cutter (Sak Refiil e) + PenCutter (Sak Refiil e) + Gabus + Kelinci Percobaan + First Aid + Contoh Model + Alat Kebersihan + Gunting + Atk

Waktu Mulai belajar : Akhir Agustus (atau Nunggu gajian, buat beli a-z)

Hal yang kudu dikuasai :  Teknik Ukir + Potong + Merapihkan + Presisi

Tahapan : 5 Tahapan

1. Ukir gabus, test and trial
2. Desain sesuai ukuran sandal jepit, coba dulu nek gabus
3. Trial di media yang sesungguhnya
4. Finishing + Evaluasi
5. Promote + Free Sample

Media Informasi Belajar : Youtube, Modul,