Test Bisnis Tahap Contoh Percobaan Pertama

8:10 PM 0

Ya akhirnya mulai juga gores sana sini dan inilah hasilnya, taraaaaaa...



Masih jelek goresannya, deep of "ngroakinnya" juga g simetris, ada yang terlalu dalam ada yang ketipisan. ya karena baru kedua kalinya menggoeres sesuatu pada sandal (yang pertama udah ngenes plus lupa naruh dimana). Juga ngga sengaja jempol kiri ikut tergores (crottt darah keluar dimana2). Terinspirasi oleh salah satu ambigram atau anagram atau kilogram, hehehe.


Masih ada banyak stok sandal percobaan yang siap digores, rencananya setelah text dilanjut goresan gambar sederhana. Logo kipas uciha kayanya pas di jepit berwarna biru atau lambang konoha aja ya kan tinggal sret sret gitu.



Ada bisikan2 halus galau mau dilanjutin apa nggak, tapi senggaknya kalau enggak, ya  bisa pakai sendiri aja, stok sandal untuk satu tahun. Atau bisa dikasihkan orang yang tidak punya alas kaki.

Kedepannya siapa tau anak mesin bisa buat cnc atau enggraver otomatis yang bisa dipakai di bahan karet, atau sudah ada ya, kalau sudah ada berarti saya keduluan.





Tunda Rencana Bisnis Ukir Sandal Karet [Masih Wacana]

Tunda Rencana Bisnis Ukir Sandal Karet [Masih Wacana]

11:35 PM 0








Masalah : Seringnya ilank sandal jepit sejuta umat ditempat2 tertentu, kemungkinan juga ketuker ama orang yang udah kena faktor u, atau ketendang dan ketampar oleh sekutu yang keliatannya lebih mewah dan trendy.

Solusi : Kasih tanda pada sandal jepit berupa ukiran, nama, sandi, logo, atau bisa abstrak

Tingkat Kesulitan : Tinggi, Belum belajar dan belum punya pengalaman

Alat & bahan : Cutter (Sak Refiil e) + PenCutter (Sak Refiil e) + Gabus + Kelinci Percobaan + First Aid + Contoh Model + Alat Kebersihan + Gunting + Atk

Waktu Mulai belajar : Akhir Agustus (atau Nunggu gajian, buat beli a-z)

Hal yang kudu dikuasai :  Teknik Ukir + Potong + Merapihkan + Presisi

Tahapan : 5 Tahapan

1. Ukir gabus, test and trial
2. Desain sesuai ukuran sandal jepit, coba dulu nek gabus
3. Trial di media yang sesungguhnya
4. Finishing + Evaluasi
5. Promote + Free Sample

Media Informasi Belajar : Youtube, Modul,







Promo Domain Murah Niagahoster gak Sampai Goceng Setahun

8:02 PM 0

Yah biasa buka email barangkali ada apa yang bisa di apa apain, ya kalau g nemu sesuatu ya paling bersihin email news·let·ter , hingga g sengaja nemu email promo hosting



widih 💪

murah.. 

kenanya sekian


Makasih buat promo tak terduganya ✌, silahkan bisa akses juga blog ini di disini


Harga Pulsa Pasar Online Bulan Agustus 2017 Beli Pulsa 300K

10:07 AM 0
Dah lama g nulis blog, udah g kuliah, sementara pekerjaan g ada pengalaman yang bisa ditulis/dishare di blog. jadi biar go-blog nulis apa yang lagi aneh aja menurut saya (wikikikik)

Langsung cus aja. Parameter yang digunakan dengan nominal 300rb. sengaja krena mau dipakai buat isi xl go saya, heheeh


berikut screenshot beberpa harga pulsa xl di pasar online :

1. jd.id , dengan logo si kuda poni unyu2 ya, di xl nominal 300k dia kasih selisih cuma 2000 rupiah, lumayan ehheheh.


2. Lazada,  di lazada yang udah terkenal dari sononya, yang banyak cabang di egri lain juga, dengan nominal yang sama dia kasih selisih 4100 rupiah, hmm menarik lebih banyak dari yang ditawarin si kuda poni.


3. Bukalapak, wih si cincay kok cuma kasih 3000 rupiah nih untuk nominal yang sama, ane kira bakalan banyak nih, meskipun begitu biasanya si cincay banyak promo ini itu. tapi saya sendiri agak bingung sendiri kalau pakai promo dari si cincay



4. Blibli, ini kayaknya tokoonline yang sedang mencoba dan terus berusaha naik daun, semakin ane liat semakin bagus dari sisi web dan versi mobile nya, cuma ya seperti lazada dan sicincay tampilannya ribet menurut ane. si blibli kasih 7500, sementara ini dia yang paling banyak selisihnya. ihirrr



5. Tokopedia, nah ini toko online (pasar) langganan ane, dia kasih selisih 4100 sama seperti yang lazada kasih, eits tunggu dulu, masukin kode promo dulu cuy, Ultah8 , si toko ijo2 ini suka banget kasih cashback yg menurut ane g seribet program promo pasar lain



6. Blanja, error, widih promonya di tipi2 sih bagus, tapi app nya ya kok error



Itulah beberapa selisih harga beli pulsa nominal 300k di pasar online, ini belum termasuk promo2 yang diberikan, soalnya ribet pakai promo selain tokopedia, kalo di tokopedia pilih menu pulsa, kode promo dah ada di halaman berikutnya, kan g ribet jadinya.